El pasado 14 noviembre entre las 9 las 17 horas tuvo lugar como es tradicional todos los años en la Institución la muestra anual de trabajos, donde se realizaron las siguientes actividades:
Stands de trabajos realizados por los estudiantes
Actividades recreativas para niños
Recorrida por el centro a cargo de estudiantes
Se pudo presenciar el ordeñe realizado por los estudiantes.
Nombramiento de Galpón de Pollos «Productor Adrián Peña.
Se realizó una presentación de Drones pertenecientes a la DGETP.
Contamos con espectáculos artísticos:
Pericón Nacional a cargo de estudiantes.
Actuación Musical de Camila Tinaglin
Concurso Viraliza la Convivencia 2024
Felicitaciones por el 1er. premio en el concurso Viraliza la convivencia 2024 a todo el grupo que trabajo en el proyecto (2do EMT), docentes y toda la comunidad educativa que participó.
Concurso habilidades juveniles 2024
Felicitaciones por el 3er puesto en el concurso de habilidades juveniles 2024 que se realizó el pasado 12 de setiembre. Otro año más demostrando que se puede, muy interesante y emotivo mostrar al público los proyectos realizados en la escuela. En esta oportunidad se participó con el proyecto Biodigestor ETA y Calentador solar a partir de latas desechadas. Felicitaciones a los alumnos, docentes y padres que apoyaron y acompañaron.
Jura Joven de Hereford
El pasado 11 de setiembre en la expo prado participaron los alumnos Leandro Romero y Rocío Segredo en la jura joven de Hereford obteniendo el 1er y 3er puesto, ¡Felicitaciones! , ambos con premios increíbles, entre ellos beca total y media beca para cursar una carrera en Facultad ciencias agrarias UDE.
Celebración del día de la Juventud Rural
El día 27 de agosto se celebro en nuestra Institución el día de la la juventud Rural organizado por Comuna Joven.
Avances en la profesionalización de las tareas del personal de cocina y campo.
En el marco de ciclos de actualización para personal de campo y personal de cocina de las Escuelas Agrarias y Centros educativos con servicio de comedor, dependientes de la DGETP de todo el país.
Estos ciclos comenzaron el pasado viernes 16 de agosto en modo presencial en Nuestra Institución, donde se contó con la presencia de los Dres. Pablo Formento y Fernando Rovira de INAC, quienes brindaron una charla y demostración sobre la vacunación del ganado en manga, los diferentes cortes de carne, su manejo y los pasos a seguir para mantener el producto a una correcta temperatura y en buen estado.
En una coordinación con la inspectora de gastronomía Esther Olivera, el profesor Roberto Perdomo realizó un taller sobre cómo cocinar los cortes de carne que se faenaron en la escuela, y por la tarde brindó otro sobre los diferentes productos panificados que se pueden cocinar en los comedores.
En dicho taller participaron diferentes actores de la Institución.
ANIVERSARIO 80 DE NUESTRA INSTITUCIÓN
El 6 de junio pasado, nuestra Institución celebró con gran alegría y emoción su octogésimo aniversario. En esta celebración participaron autoridades educativas, municipales y departamentales, así como vecinos, docentes, estudiantes y exalumnos.
El evento se extendió a lo largo de todo el día, ofreciendo una variedad de actividades. Por la mañana, se llevó a cabo el acto protocolar. Al mediodía, se compartió un almuerzo con el apoyo y la participación de estudiantes de gastronomía de la Escuela Técnica San Ramón. Por la tarde, se disfrutaron diversos espectáculos artísticos, destacándose la actuación del grupo de baile folklórico integrado por estudiantes del centro.
79a EXPOSICIÓN DE REPRODUCTORES HOLANDO ORGANIZADA POR LA SOCIEDAD DE CRIADORES HOLANDO URUGUAY
CAMPEONA JUNIOR SH – Juan I. Mangado Cenoz RES. CAMPEONA JUNIOR SH – Escuela Agraria San Ramón.